Au cours
de ma promenade quotidienne sur la blogosphère, je suis tombée sur ce tuto (Euh...un
tuto, pour les ignares en informatiques, c’est un tutoriel, c’est à dire une
video qui explique comment faire, exécuter, construire ou fabriquer quelque
chose.) Et là, en regardant cette main habile tortiller les « trofie » je me suis prise à
soupirer : « Pfffiou ! qué patience! » Imagine le gars qui
doit confectionner des trofie pour vingt personnes. Il a intérêt à se lever tôt. Toute une nuit à tordre des pâtes en tire-bouchon, c’est
long !
Merci Adrienne
pour m’avoir offert mon sujet sur un plateau comme un trophée. Euh, un trofie.
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Ben je vais te dire que le gars qui fait ça, C'est parce qu'il n'a trouvé rien d'autre pour échapper à la corvée de l'aspirateur...
RépondreSupprimerTi bacio
Ou alors il s'entraîne à se rouler la nouille...
Supprimerok je sors, je sors !
^^
Cela me rappelle des séances de pâte à modeler avec les enfants quand ils étaient petits ;-)
RépondreSupprimerils ne trouvaient pas ça long ;-)
joli le trofie-trophée ;-)
Il faut une sacrée patience...que je n'ai pas. ^^
SupprimerBisous ma belle
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Long à faire et tres rapide à manger, j'imagine!
RépondreSupprimerBises
C'est le truc le plus embêtant en cuisine :
Supprimerles monstres avalent tout en dix minutes, sans penser aux heures que l'on a passées pour obtenir ce résultat délicieux. C'est d'un frustrant ...
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Sur le plan frustrations, si en deux plombes ils avalent péniblement la moitié de la tortore, ça risque d'être pire... Non?
SupprimerTi abbraccio fortissimo ma non tropo
Rha la la ...et le juste milieu entre l'"avalage" sauvage et la dégustation trop lente ?
SupprimerNon ?
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Bien sûr, mais si je ne fais pas un effort de mauvaise foi, comment peut-on alimenter le blog... :-D
SupprimerBaci
C'est vrai que tu fais fort en mauvaise foi...Et je t'ai envoyé un mail, je te ferai dire.
SupprimerÇa aussi, ça fait partie de ton plan de me faire croire que tu ne l'as pas reçu, vilain garnement ?
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Je te fais rien croire du tout...
SupprimerMais je constate que le temps est élastique.
Ca fait bien un mois que je t'ai envoyé mon dernier courriel, tu réagis hier, et aujourd'hui tu t'impatientes.... Rââââââââ^le femmes :-D :-P
J't'y vais y répondre comme y disent en Bourgogne
Et j't'y fais des baci
Il brutto ragazzo
Moi, en regardant sa main, je n'arrive pas à comprendre comment elle fait !!!
RépondreSupprimerBonne soirée Célestine
Elle ? je pense que vu la grandeur des mains, c'est un homme.
SupprimerJe pense qu'il appuie davantage d'un côté que de l'autre et du coup, ça "tire-bouchonne" ...
Bises
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C'est long mais c'est bon! Nous avons une recette à peu près du même genre au maghreb, des pâtes faits mains et c'est un délice.
RépondreSupprimerMiam ! La pasta, e italiana si ?
Supprimer¸¸.•*¨*• ☆
La pata Algerino si!
Supprimer^^
SupprimerUn excellent exercice de pleine conscience et de concentration ! Chapeau le gars ! :-)
RépondreSupprimerBisous, Célestine, et une douce nuit.
A proposer en atelier, alors...
SupprimerEt à la fin, on mange les pâtes ainsi fabriquées...
Bonne idée..
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et ses mains sont propres ? Souvent, je préfère ne pas savoir comment se fait la cuisine ! :D
RépondreSupprimerBises. Retour à la maison, je regarde un peu les sujets que tu as traités, j'avais peine le temps de faire les miens ! :D
Ça passe vite une semaine de ski, n'est-ce pas ?
Supprimer¸¸.•*¨*• ☆